开花不求果

“我是一个无情的人,却疯狂地爱上了一个不该爱的人。 ” 这个感觉让我时而欢喜,时而悲痛, 可能每一个单恋的人都与我有着一样的感受。 我们都一起孤单着。 每次我告诉自己不能爱,我又快速地抛弃一切放弃的念头,这又是为什么? 我也不是很清楚。明明知道这段单方面的爱情没有结果,无论多久、无论怎么样也不能有结果, 我却还是迷恋着这份苦涩。可能正是因为知道无果,所以我才没有提防当初发芽的草根,导致现在长成我面前的这颗盛开着鲜花的大树,拔也拔不了,砍又舍不得砍。

我不是没试过单恋,但那时“单着”的原因是因为他没有做好进一步发展的准备,所以我便在单恋与暧昧的边缘亲身试探。这次不一样,就算这次的他也被同样的感觉折磨着,我们也不能踏出那一步。这是不能改变的结果,如果改变了,踏出那一步,那我们之间的那点感觉也就变味了。

我不是一个无情的人,我是一个配不上爱情的人。所以我需要在黑暗里探索着挣扎地去学习如何去爱。 阿佛洛狄忒便让这样的一个我迷上那样的一个他。她是想让我细细品尝爱情中的辛辣甘苦呢?还是想告诫我,在不会爬之前别妄想在春风明媚的夏日沙滩上奔跑。我还没学会的爱情,他已经拥有了,而我只是他美满生活中的一个过客。我对他的爱慕不求结出果实,只求成长。我不奢求哪些有的没的,我只希望在他的剧本里能有我的名字,就算只是一个小配角,我也甘心。

今年寒冷的春天,花开月正圆,我却一人饮酒。